www.vorsorge-3a.ch
Vorsorgewissen auf den Punkt gebracht!

Datenschutzbestimmungen für die öffentliche Nutzung des Informationsportals

Das Team von Vorsorge-3a freut sich über Ihr Interesse an unserem Informationsportal. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die geltenden Datenschutzgesetze hat jede Person Anspruch auf Schutz vor Missbrauch der persönlichen Daten. Nachfolgend informieren wir Sie umfassend über unsere Vorgehensweise bei der Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten.

Erhebung und Verarbeitung von Daten
Sie können unsere Website grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Jeder Zugriff auf das Vorsorge-Informationsportal wird protokolliert. Die Protokollierung dient internen, systembezogenen und statistischen Zwecken. Von allen Besuchern werden anfragende Domain, Referrer, Webbrowser, Betriebssystem, Statuscode des Webservers, IP Adresse, übertragene Datenmenge, Datum und Uhrzeit, Name der Datei und die Suchanfragen gespeichert und auf unbestimmte Zeit aufbewahrt. Zum Zwecke der Marktforschung, des Marketings und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetangebotes nutzen wir nur anonymisierte Daten.

Nutzung der personenbezogenen Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen und für die Administration.

Email Newsletter
(A) Im Rahmen der Registrierung unseres Newsletters müssen Sie uns Ihren Namen und Ihre Email Adresse mitteilen. Diese Angaben verwenden wir für den Versand des Newsletters. Der Newsletter enthält Informationen zum Thema Vorsorge, Veränderungen am Informationsportal Vorsorge-3a und neue Produkte und Angebote ausgewählter Partner.
(B) Mit der Bestätigung (Abonnieren) erklären Sie ausdrücklich Ihre Einwilligung zum Empfang des Email Newsletters. Die Bestätigung kann jederzeit durch Abmeldung widerrufen werden. Einen Abmelde-Link finden Sie am Ende des Newsletters. Alternativ können Sie diese Einwilligung auch per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! widerrufen.

Weitergabe der personenbezogenen Daten
Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

Verwendung von Cookies
(A) Wir setzten Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, um spezifische Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Informationen mit Hilfe von Cookies.
(B) Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Computer durch Einstellungen am Browser zu verhindern. Hierdurch kann der Funktionsumfang von www.vorsorge-3a.ch eingeschränkt werden.

Externe Werbung und Affiliate Werbeprogramme
Vorsorge-3a gestattet externen Werbepartnern die Platzierung oder Einblendung von Werbung auf der Website. Dies können z.B. Banner, Texte, Inserate, Anzeigen, Publireportagen etc. sein. Die externen Werbepartner platzieren eventuell eigene Cookies auf Ihren Rechner und nutzen möglicherweise Informationen zu Ihren Besuchen dieser und anderer Websites, damit Anzeigen zu Produkten und Diensten geschaltet werden können, die Sie interessieren. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Werbepartner oder die von den Werbepartnern beauftragten Firmen.

Google Adsense
Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Dazu können sog. "Cookies", Textdateien, und/oder unsichtbare Grafiken auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die durch Cookies und unsichtbare Grafiken erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Webbrowsers verhindern. In diesem Fall können gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website voll umfänglich genutzt werden. Sie erklären sich durch die Nutzung dieser Webseite mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten einverstanden.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Mit dem Browser-Add-on zur Deaktivierung des Google Analytics-JavaScripts (ga.js, analytics.js, dc.js) können Besucher der Website verhindern, dass ihre Daten durch Google Analytics gesammelt und verwendet werden. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google Analytics finden Sie hier: www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Google +1 Schaltfläche
Als angemeldeter Google +1 Nutzer können Sie Suchergebnisse und Anzeigen mit einem Klick auf den + 1 Knopf markieren. Daraufhin wird das Suchergebnis in eine Merkliste im eigenen Google-Profil aufgenommen, ausserdem werden andere Nutzer mit dem Hinweis informiert, dass Ihnen dieses Ergebnis gefällt. Damit Ihre +1 Markierung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden kann, erfasst Google Informationen über Ihr Google-Profil, die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen. Alle Ihre +1 Aktivitäten sind auf dem +1-Tab in Ihrem Google-Profil gelistet. Google hält kurzfristig, normalerweise für etwa zwei Wochen, einige Daten über Ihren Besuch zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken gespeichert. Diese Daten sind jedoch nicht nach individuellen Profilen, Nutzernamen oder URLs strukturiert. Mit Nutzung der Google +1 Schaltfläche erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google Inc. einverstanden.

AddThis Bookmark Elemente
Vorsorge-3a hat AddThis Elemente in die Webseite eingebunden, um dem Webseitenbesucher das Setzen und Teilen von Bookmarks in sozialen Netzwerken zu erleichtern. Bei der Verwendung von AddThis kommen Cookies zum Einsatz. Dabei können Daten an Server in die USA übertragen und verarbeitet werden. Umfang und Informationen zum Datenschutz des Anbieters finden Sie unter www.addthis.com/privacy. Mit Nutzung des AddThis Elements erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch AddThis Inc. einverstanden.

Technik
In enger Zusammenarbeit mit unserem Hosting-Provider bemühen wir uns, die Daten mit allen Mitteln vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden.

Schlussbestimmungen
Wir behalten uns das Recht vor, die aufgeführten Datenschutzbestimmungen jederzeit, ohne Vorankündigung, durch Veröffentlichung überarbeiteter Nutzungsbedingungen zu ändern.